您现在的位置:首页 >> 民政风采 >> 图片信息
金洁副市长专题调研我市城乡社区治理创新工作


【信息时间:2017-4-5  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

41日上午,金洁副市长对我市城乡社区治理创新工作开展专题调研。市综治办、民政、财政、人社等部门领导,工业园区社会事业局分管领导及东沙湖社工委、社工机构代表参加调研座谈,座谈会由市民政局李永根局长主持。
金洁副市长一行先后实地考察了高新区枫桥街道马涧市民服务中心和工业园区湖东方洲民众联络所,详细了解了枫桥街道“中心+社区”服务管理模式、社区服务社会化试点项目推进情况及工业园区“智慧社区”平台运行情况。座谈会上,市民政局汇报了全市城乡社区治理创新工作和社区综合服务管理信息平台(一期)建设情况。与会者还就工作中的重难点问题进行了交流。
 
金洁副市长充分肯定了当前城乡社区治理创新工作,但也指出存在社会治理重心下沉不够、社会力量成熟度参与度不够、部门信息资源整合力度不够和基层协商民主广泛性制度化不够等短板,并就下一步如何推进城乡社区治理创新工作,着重强调了三方面内容:一是强化理念,要牢固树立社会化、专业化、标准化、信息化理念;二是提高认识,要明确城乡社区治理现代化是高水平全面建成小康社会的客观要求,是党和政府全面深化改革的重点内容,更是满足居民群众利益需求的题中之义;三是统筹推进,各级各部门要强化市委市政府《关于加快推进城乡社区治理现代化的意见》这一顶层设计,密切协作,形成合力,协同推进我市城乡社区治理创新工作。