您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
同看国庆盛典 共话初心使命


【来源:机关党委  信息时间: 2019-10-08 10:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

机关基层一体,体制内外联动,同看国庆盛典,共话初心使命。101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。市民政局部分党员代表分赴市社会福利总院、姑苏区桂花公益坊等地,组织指导基层直属单位和社区、社会组织等集中收看庆祝大会盛况直播,共同回顾70年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世中华的伟大篇章。

神州盛事,举世瞩目;祖国生日,华夏同庆。在市社会福利总院老福中心共享空间,来自院党委机关、服务对象、工作人员等100多人欢聚一堂,大家手持国旗、静心端坐,集中收看庆祝大会盛况,脸上洋溢着节日的喜庆。在桂花社区公益坊,市民政局机关党委、社会组织党委党员代表,桂花社区党员代表,蝴蝶妈妈、驴先生等社会组织党员代表,一起收看现场直播。大家手中挥动着国旗,全体起立高唱国歌,激情澎湃,豪情满怀,为祖国母亲送上深深祝福,共同祝愿伟大祖国的明天更加繁荣富强。

直播活动结束后,姑苏区收藏家协会还为党员同志分享了五十年代双面绣织的五星红旗和《庆祝中华人民共和国成立十六周年》老报纸等一批珍贵的红色藏品。协会表示,将传承红色基因,牢记初心使命。市驴先生亲子登山户外俱乐部党支部表示,将更好地做好青少年户外实践教育,努力服务国家、服务社会、服务群众。

    通过组织集中收看直播活动,更加激发了民政系统和社会组织党员群众爱党爱国的信仰信念信心,纷纷表示,将自觉做到“初心在心、使命在肩”,奋力推动苏州现代民政高质量发展。