您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 市区动态
园区举办“爱满园区——慈善一日捐”活动


【来源:苏州工业园区社会事业局  信息时间: 2019-09-09 10:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

公益慈善事业是政府扶贫、社会救助工作的重要辅助力量。9月6日,苏州工业园区举办2019年度“爱满园区——慈善一日捐”集中捐款活动。一直以来,园区党工委、管委会始终高度重视困难群众的保障和救助工作,不断完善惠民政策,创新社会救助机制,构建精准救助体系,提升困难群众获得感。自“慈善一日捐”活动开展以来,园区党员干部和职工踊跃参加捐款活动,累计募得善款近1200万元。当天活动现场,大家依次献出爱心,为积聚公益慈善力量积极助力。
近年来,园区每年在困难群众社会救助、医疗保障、节日慰问等方面的财政投入超1亿元,困难群众的保障体系不断完善,生活、医疗、就业等各类保障水平持续提高。在逐年增加财政救助的同时,园区广泛动员社会力量参与救助,营造浓厚的关心关爱困难群众的社会氛围,园区慈善总会(基金会)这几年相继实施了慈善医疗救助、慈善助学、儿童大病慈善救助、贫困残疾人家庭无障碍改造、贫困家庭宜居工程等慈善项目,每年筹集慈善资金超千万元,发挥了重要的社会救助补充作用。
据统计,现场共募集善款37.75万元,所得款项将主要用于困难群众春节走访慰问。后续,各功能区、派驻机构、公司、直属单位、街道、社工委也将积极开展“慈善一日捐”活动,并带动、影响更多的爱心企业和爱心人士积极投身慈善事业,共同汇聚起推动社会文明进步的磅礴力量。