您现在的位置:首页 >> 民政风采 >> 图片信息
我市启动第二个“中华慈善日”专题宣传活动


【信息时间:2017-09-06 10:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 
95日上午,在第二个“中华慈善日”来临之际,由市民政局、市慈善总会主办的苏州市第二个“中华慈善日”暨“慈善项目进社区”启动仪式在姑苏区光华社区市民广场举行,正式拉开了我市第二个“中华慈善日”专题宣传活动的帷幕。市慈善总会副会长翟晓声、市民政局副局长胡跃忠、姑苏区副区长胡岚等领导出席了启动仪式,部分社工机构、慈善义工和社区居民代表共计200余人参与了现场活动。
启动仪式上,市慈善总会发布了近期慈善救助项目并向7家基层医疗机构捐赠微波治疗仪,胡跃忠副局长为“慈善项目进社区”3家试点社工机构授牌。最后,翟晓声副会长、胡跃忠副局长、胡岚副区长等共同启动了本次活动。
活动现场设置了慈善展板,展示了我市慈善成果,宣传了慈善理念。16家社工机构、50余名志愿者开展了义卖义诊、政策宣传、法律援助、家电维修、老年服务用品体验等多项公益服务。活动中,通过向社区居民发放《慈善法》宣传手册、组织《慈善法》知识有奖竞答的方式,让大家更好地了解慈善、支持慈善、参与慈善。
《慈善法》将每年95日定为“中华慈善日”,今年95日是第二个“中华慈善日”,我市围绕“善法实施不放松,脱贫攻坚再发力”主题,重点推出了广场宣传、项目发布、社区试点、慈善捐赠、专题培训、座谈交流等六个专项活动。