您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
我市庆祝第四届“中华慈善日”暨第十八届“同在蓝天下——慈善一日捐”启动仪式


【来源:慈善事业促进和社会工作处  信息时间: 2019-09-06 16:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

9月6日上午,在《中华人民共和国慈善法》实施三周年和第四个“中华慈善日”到来之际,我市举办了第十八届“同在蓝天下——慈善一日捐”仪式。市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等市四套班子领导以及相关部委办局领导出席仪式。活动由市级机关工委书记吴菊铮主持。
 
活动现场,与会人员观看了《大爱苏州 德善之城》慈善主题宣传片。市慈善总会徐国强会长通报2018年“慈善一日捐”募捐善款使用情况。市民政局局长、市慈善总会常务副会长李永根同志宣读第十八届“慈善一日捐”活动倡议书,倡议广大市民朋友伸出友爱之手,献出慈心善举,踊跃加入到“慈善一日捐”活动中来,为助力打赢脱贫攻坚战,为小康路上不让一个人掉队,为苏州公益慈善事业明天更加美好,奉献一份爱心。
 
仪式上,苏州市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等领导和市级机关干部代表带头捐赠,各企事业以及协会商会等爱心单位积极响应。共募集善款1600多万元。