您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 基层动态
市慈善总会加大慈善助学救助力度


【信息时间:2017-09-04 13:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

今年以来,市慈善总会“点燃希望——慈善助学”项目进一步加大救助力度,为全市低保、低保边缘家庭中今年考入高中、大学、研究生的新生,以及一些成绩优异但家庭贫困的在校中小学生发放助学款。截至目前,该项目共资助829位贫困学子,发放助学款290余万元。
“点燃希望——慈善助学”项目是市慈善总会的品牌项目,以“不让一个学生因贫失学”为目标,汇集“慈善一日捐”、爱心企业和社会爱心人士的捐资作为寒门学子的助学款。自2004年启动以来,累计发放助学款5000余万元,资助各类困难家庭学生近3万人。同时,该项目也设置“一对一”结对助学形式,捐赠者可以定向结对帮扶贫困学生完成学业。
为了让更多的贫困学子得到帮助,近年来,市慈善总会逐步扩大救助范围,提高助学金标准。今年慈善助学的资助范围首次扩大到全市,对符合条件的救助对象,高一新生资助4000元、大一新生资助5000元、研一新生资助6000元。除发放助学金外,市慈善总会还通过开设“励志班”“智能课堂”等形式,不断丰富助学形式和内容,通过拓展助学活动的深度和广度,帮助贫困学子实现梦想,让每一位贫困学子都能圆“上学梦”。