您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
市民政局党委举行主题教育集中学习开班动员会


【来源:机关党委  信息时间: 2019-09-26 13:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、市委关于主题教育相关部署要求,根据局党委主题教育集中学习实施方案,按照“统一计划安排、分层分类设计、协调推进落实”的思路,925日上午,市民政局党委举行主题教育集中学习开班动员会,对集中学习进行动员和部署,并组织与会人员收看了关于加强政治建设、提高政治能力的专题辅导讲座。

局党委书记、局长李永根作了动员讲话。他指出,举办这次集中学习,是充分发挥领导干部以上率下的示范引领作用,不断把主题教育引向深入的重要举措。他强调,要从三个方面,提高对主题教育集中学习重要性的认识。一是抓实集中学习,是加强理论武装、凸显主题主线的题中之意。要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、强化使命担当、锤炼党性修养,要认认真真读原文、悟原理,切实吃透核心要义,领会精神实质,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。二是抓实集中学习,是掌握思想武器、推动思想解放的重要抓手。习近平新时代中国特色社会主义思想为党员干部增强本领、履职尽责提供了有力的思想武器和科学的行动指南。我们一定要深刻学习领悟,在信念、宗旨意识、担当精神、工作作风等方面对照检查、深刻反思,真正把学习成果转化为民服务的实际行动。三是抓实集中学习,是强化理性思维、提升能力素质的有效手段。要倍加珍惜难得的机会,积极利用理论成果指导实践、推动工作,不断增强“守初心、担使命”的素质本领,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

就如何抓好这次集中学习,李永根提出三点具体要求,一要坚持学原文悟原理。严格按照规定要求和计划安排,对原文原著要一篇一篇学习,通过读原著学原文,真正实现理论认识从零散到系统、从粗浅到精深、从感性到理性的跃升,真正做到学思悟贯通、知信行统一。二要坚持作表率求实效。要牢牢盯住“理论学习有收获”这一主题教育目标任务,围绕全市民政系统改革发展稳定大局,主动将集中学习与落实全国、全省、全市民政会议精神结合起来,与净化政治生态、加强风气建设结合起来,切实增强学习实效,做到学以致用、用以促学、学用结合。三要坚持正学风深学习。党委班子成员和领导干部要以身作则、示范带动,带头拟定学习计划,带头参加学习交流,带头参加组织生活。机关各支部、直属单位党组织要通过“三会一课”、主题党日等,把学习教育搞活,确保学习成效。

最后,他强调,此次集中学习,从925日开始至30日结束,共集中5天时间进行,各级党组织思想上要“更加重视”、态度上“更加端正”、实践上“更加用劲”。要“统分结合、分层推进”组织好主题教育清单,高标准高质量完成主题教育任务。

局党委班子成员、派驻纪检监察组全体同志、机关全体党员、直属单位党组织负责人,社会组织党委部分支部书记、红色社工代表参加了开班动员会。