您现在的位置:首页 >> 民政风采 >> 图片信息
全民行动 情暖夕阳——苏州市隆重庆祝第29个老年节


【信息时间:2016-10-9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为庆祝苏州市第29个老年节,108日下午,苏州市“全民行动 情暖夕阳”文艺演出暨“最佳养老护理员”表彰颁奖典礼在石路演艺中心隆重举行,正式拉开了我市“敬老月”系列活动的帷幕。市委副书记朱民,市委常委、副市长盛蕾,市民政局局长李永根等领导出席表彰大会,并观看文艺演出。
活动开始前,朱民副书记代表苏州市委、市人大、市政府、市政协向全市160万名老年人表达了节日的祝贺和慰问。他指出,老年人是最应当赢得社会尊重和关爱的群体,让老年人共享改革发展的成果,既是高水平全面建成小康社会的重要内容,也是各级党委、政府义不容辞的责任。他要求,各级党委、政府要进一步增强责任感和使命感,开拓思路、创新举措、精准发力,加强困难老年群体托底保障,发挥社会力量养老主体作用,提供更高质量的养老服务和创新产品,推动老龄事业全面协调可持续发展。他希望,社会各界和广大市民积极支持老龄事业发展,给予老年朋友更多的关爱和帮助,同时也希望老年朋友选择好适合自己的养老方式,实现老有所为、老有所乐。
近年来,随着人口老龄化形势日趋严峻,为进一步营造全社会敬老爱老助老的良好风尚,加强全市养老护理员队伍建设,提高为老服务水平和质量,市民政局从2014年开始在全市范围内开展了两年一次的“最佳养老护理员”评选活动。今年的评选活动从6月开始,经各养老机构民主推荐、专家评审和媒体公示,共产生了10名“苏州市十佳护理员”和10名“苏州市十佳护理员提名奖”。表彰仪式上,朱民副书记和盛蕾副市长分别为获奖人员颁奖。
 
  
随后,来自市军休干部福彩红星艺术团、吴门艺术团、圆融现代舞团、姑苏评弹社等多家单位的400多位老年朋友表演了《情调苏州》《霾雨晴》《巴望》等节目,充分展示了老年人蓬勃向上、与时俱进的时代风采。
 
 
 
 
 
活动结束后,朱民副书记、盛蕾副市长分别带队走访吴中区瑞颐椿熹里精品创新养生社区和相城区华相护理院,并看望两位社区百岁老人,送去慰问金和尊老金,表达了党和政府的关怀与祝福。
据悉,今年的“敬老月”系列活动包括老年文化周,老年摄影展,重阳登高,老年人声乐、时装表演、广场舞等比赛以及老龄政策、法律、健康咨询等广场活动。