您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
锡苏两市民政局组织开展锡苏线实地联检活动


【来源:区划地名处  信息时间: 2019-09-20 09:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

919日,根据锡苏线第四轮联合检查实施方案和工作计划,锡苏两市民政局对锡苏线重点地段界线界桩开展联合实地检查活动。苏州市、无锡市及沿线的相城区、常熟市、张家港市和新吴区、锡山区、江阴市民政局界线管理人员及相关界桩管护员参加了联检活动。

此次联检活动,主要集中在陆地界线上,由南往北分别检查了413430A30B118号界桩及其附件的管护及界线地形地貌变化情况。通过实地联合检查,总体感到锡苏线沿线各市、区民政部门能够按照锡苏线联检实施方案的要求,认真履职尽责,分段开展联检工作,维护了界桩及界线标志物,确保了边界地区的和谐稳定。但从部分界桩的管护情况来看,还存在破损、下沉等管护不到位的情况。

对此,经锡苏两市民政局现地会商,要求锡苏线沿线相关市、区再次组织界桩巡查维护,对破损严重、有失庄严的界桩要主动联合上报予以更换;对下沉严重的界桩,有条件的要组织抬高处理,暂时没有条件的要对基座周围进行清理加固,确保界桩表面整洁、位置清晰;对界桩方位物消失的界桩,要结合实际情况重新选定方位物,并组织测绘,更新界桩登记表。

锡苏两市民政局还对因道路扩宽需要移位埋设的14号界桩进行了实地踏勘,初步选定了埋设的位置和方案,并商定由江阴市民政局负责协调施工单位落实界桩的埋设工作。