您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
市民政局举行解放思想大讨论专题辅导报告会暨《党章》学习主题党日活动


【来源:  信息时间: 2018-07-16 11:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,全面落实省委、市委关于开展解放思想大讨论活动的新部署新要求,根据《苏州市民政局关于开展解放思想大讨论活动实施方案》, 7月13日下午,苏州市民政局举行解放思想大讨论专题辅导报告会暨《党章》学习主题党日活动。邀请市委党史办周建平副主任作了“解放思想,再创辉煌”的专题报告。局党委委员、副局长王春主持报告会。局机关全体工作人员、直属单位正副职领导参加了报告会。
 
周建平副主任结合党的历史实践和马克思主义哲学观,从历史经验的总结——解放思想是我们党的事业不断壮大的强大思想武器、人类社会发展规律——解放思想是马克思主义的基本观点、提高理论自觉——率先解放思想推动率先科学发展等三个方面,深入浅出地阐述了开展解放思想大讨论的重要性、必要性和现实意义,对党员如何解放思想推动民政工作发展,提出了很好的意见建议,具有较强的针对性和指导性并就如何学习新党章谈了自己的见解。授课高屋建瓴、内涵丰富,针对性强,既有理论高度,又有实践指导,是一次专题辅导课,更是一次党性传统教育,使与会党员受益匪浅,进一步统一了思想,坚定了信心,明确了目标,鼓足了干劲。
目前,局系统各级党组织根据市委要求都召开了专题生活会,此次专题辅导报告会是我局解放思想大讨论活动中的一项规定动作,下步,我局将借助“苏州民政论坛”、纪念改革开放40周年活动等载体,广泛组织局机关和直属单位党员干部开展学习交流、征文等活动,加快转变工作作风,做好“六个一”基层走访调研和阳光扶贫等工作,扎实推进“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”,引领在全局上下营造解放思想、凝聚共识、汇聚力量、改革创新的浓厚氛围,推动苏州现代民政事业高质量发展。