您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 本级要闻
省调研组一行来苏开展志愿服务立法工作调研


【来源:慈善事业促进和社会工作处  信息时间: 2019-09-11 09:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为加快做好《江苏省志愿服务条例》修订工作,910日,省民政厅会同省人大、省委宣传部、省司法厅、团省委等相关部门人员,来我市调研志愿服务立法工作并召开座谈会。省民政厅副厅长沙维伟、省人大社会建设委员会委员贡旭敏等参加调研,市人大社会建设委员会主任委员李忠主持座谈会。

座谈会上,市民政局副局长芮静珈汇报了近年来我市志愿服务工作的发展概况及下一步重点工作打算,总结了目前我市推进志愿服务工作面临的问题,并就《江苏省志愿服务条例》的修订提出了意见和建议。市人大、市委宣传部、市司法局、团市委等相关部门人员围绕条例修订工作均作了交流发言。

调研组充分肯定了我市志愿服务事业取得的成果,指出苏州志愿服务工作在体制机制、专业程度、服务品牌、激励措施、文化弘扬等方面均走在全省前列,对推进全省的志愿服务工作有很好的借鉴意义。同时,还表示将对座谈会上提出的意见建议进行梳理总结,将鲜活的“苏州经验”按照立法程序吸纳进条例当中。

会后,调研组一行实地参观了苏州市志愿者总会,市文明办副主任汪苏春陪同参观。