您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 市区动态
张家港市三个注重全力推动“爱满港城”慈善募捐


【来源:  信息时间: 2018-07-30 13:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

“爱满港城”是张家港市全力打造的慈善品牌募捐活动,活动自2008年起,已连续开展6次,累计募集善款3.27亿元。今年,张家港始终做到三个注重,推动“爱满港城”慈善募捐活动扎实有序开展。
一是注重组织落实,有效推进慈善募捐进程。4月27日,张家港市召开了2018年“爱满港城”慈善大会。会后,各区镇、各部门主要领导第一时间组织召开慈善募捐专题会议,亲自动员、主动协调,落实市委朱立凡书记在慈善大会上的讲话精神。市委宣传部持续开展了慈善宣传报道,市级机关工委广泛动员各部委办局和条线部门积极参与募捐,市扶贫办对机关事业单位捐赠的实物进行了收集、整理,市金融办动员各银行、保险公司等金融机构参与募捐。各部门主要领导既组织单位捐赠,又以身作则、率先垂范,单位捐赠总量提升了18.04%。此外,各区镇也相继召开慈善大会,认真动员部署。
二是注重优化募捐形式,积极拓宽慈善募捐渠道。各区镇、各部门围绕“互助与共享”主题,结合目标、突出重点、创新形式,创设区镇《慈善项目库》,不断挖掘慈善资源。市教育局、卫计委积极设立“爱心互助专项基金”,充分调动了职工的积极性。经开区(杨舍镇)、冶金园(锦丰镇)、大新镇侧重开展村级医疗互助项目,动员和鼓励居民踊跃捐款,善款专项用于大病支出型家庭救助和其它困难对象的精准帮扶。凤凰镇鼓励全镇骨干企业积极在大会现场认捐,认捐金额达到180万元。
三是注重强化宣传保障,着力营造全民慈善氛围。打造《阳光慈善》栏目,评选第五届张家港慈善奖,利用张家港慈善网、张家港市慈善总会微信公众号等平台,播放公益广告,宣传慈善理念。保税区(金港镇)制作《以爱之名 为你而来》专题宣传片,“金港公益”发布慈善信息;经开区(杨舍镇)发放倡议书2万份,通过横幅、橱窗、电子屏、宣传栏、微信公众号、网络议事群等宣传慈善募捐;南丰镇利用镇区中心广场、各村(社区)电子屏幕滚动播放慈善标语,利用镇办广播《南丰之声》进行宣传;大新镇通过VCR回顾、创作主题歌“小镇大爱”等传递正能量。