婚姻机构
婚姻机构
社会组织
殡葬公墓
养老机构
地名查询
居(村)委会
捐助点
军休所
救助管理站
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 婚姻机构

 

苏州市婚姻登记机关一览表
序号 机构名称 地址 地图
1 张家港市婚姻登记处 城北路22号(妇保所内) 进入地图
2 常熟市婚姻登记处 枫林路150号 进入地图
3 太仓市婚姻登记处 县府东街30号 进入地图
4 高新区婚姻登记处 华山路95号 进入地图
5 相城区婚姻登记处 庆元路(市民中心内) 进入地图
6 吴江区婚姻登记处 松陵镇高新路551 进入地图
7 工业园区婚姻登记处 苏虹西路200号(园区公共卫生中心内) 进入地图
8 昆山市婚姻登记处 同丰西路458号 进入地图
9 姑苏区婚姻登记处 解放东路117号 进入地图
10 吴中区婚姻登记处    1、越溪吴中开发区苏街198号         2、龙西路257号民生综合大楼 进入地图
11 省涉外婚姻登记处 南京市太平北路82号  

    

一、结婚登记办理程序:  应到男女双方任何一方户口所在地的民政局婚姻登记处办理,办理时双方带好身份证、户口本,大两寸双人合影照片三张。
如是集体户口可采取以下办法:①、可到单位保管户口的部门将当事人的户口卡片复印后,由保管部门在复印件上加盖公章代替户口本;②、或盖有公安部门户口专用章的集体户口的原件;③、或到派出所开户籍证明。
 
二、遗失补领先到原登记部门查婚姻登记档案,然后凭查档证明、身份证、户口本到原登记机关或现户口所在地的民政局婚姻登记处补领。
 
三、协议离婚双方带好身份证、户口本、结婚证、2寸照片两张、离婚协议到男女双方任何一方户口所在地的民政局婚姻登记处办理。