您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 市区动态
太仓市加强社会服务机构财务规范化管理


【来源:  信息时间: 2018-10-30 16:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  

为进一步规范社会服务机构财务管理,充分体现其社会性、公益性和非营利性,更好地推动其健康有序发展,1029日,太仓市民政局召开社会服务机构财务规范化管理工作约谈会,全市主要社会服务机构负责人及财务人员出席会议。
会议宣传了社会服务机构加强财务规范管理的重要性和必要性,就规范化管理提出五点要求:一是规范会计机构设置和财务人员配备,要根据业务需要合理设置会计机构,配备专、兼职财会人员;二是规范各项业务收入管理,业务收入必须全部纳入合法帐户,不准公款私存;三是规范各项费用支出,要严格控制业务活动费、人员成本、其他合理开支;四是规范各项财务管理制度,要坚持收支平衡、略有结余,坚持财务资金管理制度,坚持固定资产登记管理制度;五是加强监督管理,要建立和完善社会服务机构内控制度,加强对社会组织财务的监督管理。
    下一步,太仓市社会组织登记管理机关将根据上级精神要求,开展社会组织诚信自律教育工作,建立社会组织联席会议制度,开展系列教育培训工作,做好社会组织自查整改,进一步促进社会组织健康发展。