您现在的位置:首页 >> 民政信息 >> 市区动态
张家港市亲情(虚拟)养老院推出辅具租赁服务 打造共享新模式


【来源:  信息时间: 2018-11-02 16:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  

近期,张家港市亲情(虚拟)养老院运用共享理念,创新拓展护理辅具租赁服务,共推出卧床、助行等2大类7项康复辅具租赁服务,根据客户需求灵活采用日租、月租、年租等方式,并对租赁金额设置上限。通过资源循环利用,促进供需衔接,进一步降低家庭养老成本,解决失能、半失能、术后康复等家庭购买生活辅具一次性投入较大且使用时间不长的市场痛点,让老年人愿意用、用得起。试运行1个月以来,已提供租赁服务22人次。
此次张家港市打造辅具租赁共享服务,主要具备三个特点:一是辅具产业较为完善。张家港市亲情(虚拟)养老院与本土医疗辅具企业积极对接,形成以大型服务公司为主体,村(社区)居家养老服务站为支撑,其他服务商为补充的服务团队,为老年群体提供“家门口”的康复辅助器具租赁服务。二是社会参与较为热情。辅具生产企业及配套服务商积极参与老年群体康复辅助器具产业,通过日常服务采集、需求整合等方式,打造从辅具的设计、研发、生产、配送到售后等方面全套服务体系。今年,张家港永发医疗、太仓康辉科技等老年用品生产企业与张家港市亲情(虚拟)养老院展开合作,为老年人提供试用、体验服务,试用满意可以长期租赁,以“可租可售”灵活经营方式,拓展养老服务市场。三是服务内涵较为丰富。依托“互联网+”开发人脸识别、入院申请等智慧养老新功能,建成全市养老服务的综合性数据信息平台,打造集政策咨询、服务工单派遣、紧急求助等功能于12349话务中心的一站式养老服务热线平台。目前,可提供四大类90小项的上门服务,服务涵盖生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、精神慰藉等方面。
下阶段,张家港市虚拟养老院将进一步整合老年人群康复服务需求,不断完善产品目录,丰富服务内涵,着力改善老年人生活质量。